SHFV Beachsoccer-Cup – 4. Qualifikationsturnier in Karlshagen (10.06.2012)

Ohne United, wär hier gar nichts los ...

Nach dem Turniersieg vom Vortag wollte United auch am Sonntag eine gute Platzierung hinlegen. Dazu musste der Kader allerdings umgebaut werden, da Heiner und auch Konni nicht zur Verfügung standen. Olaf, Jensen und Fahl machten sich quasi direkt von der Hochzeitsfeier von Christian und Susi auf den Weg nach Karlshagen und füllten das Team wieder auf. Da das Team von den Ostseekickern aus Wolgast kurzfristig absagte – vielleicht lief es am Samstag nicht so ganz wie erwartet – waren neben Hohensee nur noch die No Pussies aus Ückeritz und ein Team aus Karlshagen, zusammengesetzt aus einigen Jugendspielern, am Start Auf Grund der geringen Teilnehmerzahl wurde die Spielzeit auf 2x12 Minuten heraufgesetzt und mit Hin-und Rückrunde gespielt. Sich seiner Favoritenrolle bewusst startete unser Team gegen die Ückeritzer eher behäbig. Vielleicht ging man die Sache zu selbstsicher an. Der nötige Biss fehlte in den ersten Bewegungen am feinen Sand in Karlshagen bei traumhaft schönem Sommerwetter. So konnten die Insulaner zur Pause eine 2:1 Führung vorlegen, verteidigten diese Führung geschickt und hatten sogar die Chance zum vorentscheidenden 3:1. Eine Minute vor Ultimo gelang dann Fahl nach gutem Zuspiel von Totti der Ausgleich aus spitzem Winkel. In der Folge verliert der Gegner bei eigenem Anstoss sofort den Ball und Totti nutzt diese Unaufmerksamkeit zur Führung. In den letzten Sekunden fällt dann sogar noch ein Treffer für Hohensee. Sieg trotz mäßiger Leistung. Im Spiel gegen das Team aus Karlshagen war man den Jugendlichen in allen Belangen überlegen und erzielte ein Tor nach dem anderen. Eines der schönsten Tore an diesem Tag erzielte Gorden, mit 16 Toren auch der treffsicherste Schütze an beiden Turniertagen, als er ein Zuspiel von der Ecke per Seitfallzieher ins Tor nagelte. Kantersieg! Damit war klar – ein Unentschieden im 2. Spiel gegen Ückeritz und der Sieg ist sicher. Aber wie schon im ersten Aufeinandertreffen gelang den Mannen vor Keeper Hoffi nicht viel und sie lagen wiederum mit 1:2 hinten zur Halbzeit. Jenner hatte seine Farben zwar mit einem direkt verwandelten Freistoß in Front geschossen, aber wieder wurden Angriffe nicht konsequent abgeschlossen und in der Rückwärtsbewegung sah man oft nicht gut aus. Das sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Fünf Treffer in Folge, darunter ein sehenswerter Fallrückzieher von Totti, brachten uns klar in Front und am Ende einen sicheren Sieg. Damit war das „Double“ an diesem Wochenende bereits perfekt. Das letzte Spiel gegen Karlshagen gestaltete sich so ganz entspannt. Ohne noch einmal alles aus sich raus zu holen gelang wiederum ein hoher Sieg. Erik zeigte dann auch noch sein technisches Können und erzielte ein wunderschönes Tor via Fallrückzieher. Einer fehlte noch in der Torschützenliste und so durfte auch Hoffi sich versuchen … und er erzielte mit einem Freistoß von der Mittellinie seinen ersten Beachtreffer. Damit wurden wir an diesem Tag unserer Favoritenrolle (ja so weit ist es schon gekommen) gerecht und konnten den Sieg vom Vortag wiederholen. Spiele: Hohensee United - No Pussies Ückeritz 4:2 (1:2) Tore: 1:2 Vitus, 2:2 Fahl, 3:2,4:2 Totti Team Karlshagen - Hohensee United 2:14 Tore: Totti 4, Gorden 3, Jenner, Fahl, Vitus 2, Olaf 1 Team Karlshagen - No Pussies Ückeritz 5:10 Hohensee United - No Pussies Ückeritz 8:4 (1:2) Tore: Gorden 3, Totti 2, Erik, Vitus, Jenner 1 Team Karlshagen - No Pussies Ückeritz 3:11 Team Karlshagen - Hohensee United 2:10 Tore: Fahl 3, Vitus 2, Totti, Erik, Jenner, Hoffi, Gorden 1

Endtabelle:
  Mannschaft Punkte Tore Diff.
1. Hohensee United 12 36:10 +26
2. No Pussies Ückeritz 6 27:20 +7
3. Team Karlshagen 0 12:45 - 33

Team: Hoffi, Erik, Jenner, Fahl, Vitus, Gorden, Totti, Olaf Supporter: Nicole, Anna, Merle, Dirk, Katrin, Birgit, Claudia, Rosalie, Ricardo, Romy, Corinna, Ursel, Domi, Susanne Domann!, Vati, Ruben Tore: Totti 9, Gorden 7, Vitus, Fahl 6, Jenner 4, Erik 2, Olaf, Hoffi 1